подсказка

Золото-деньги?


 

Несмотря на свою 5000 историю в качестве основной валюты, сегодня золото высмеивается массовыми финансовыми СМИ как "варварский пережиток".
Но, те, кто изучает историю, понимают, что стоимость всех бумажных декретных валют падает к их собственной ценности - нулевой.
В эпоху банкротств банков, отрицательных процентных ставок, ипотек, залогов банковских вкладчиков, физическое золото, имеющееся в вашей собственности, является единственным активом с нулевым контрагентным риском.
Тогда как цена на золото колеблется в зависимости от стоимости бумажной валюты, его используют в качестве эталона, золото нельзя распустить и распечатать в оборот.

Как сказал Джон Пирпонт Морган – «Золото - деньги. Все остальное – кредит».


Как инвестировать в золото?


Есть множество способов инвестировать в золото и приобщиться к рынку золота, в том числе акциям младших и старших горнодобывающих компаний, потоковых компаний, биржевых фондов и золотых монет.
Золотые слитки, бруски и монеты. Если вы не держите его в руках, вы им не владеете!


При покупке золота очень важно понимать разницу между бумажным и физическим золотом. А также термины и понятия ипотеки, перезакладывания, распределения и сегрегации имеют решающее значение для вашего инвестиционного решения.


Каковы преимущества/недостатки золотых слитков по сравнению с акциями золотодобывающих компаний?


Тогда как крупные финансовые СМИ расхваливают и продвигают биржевые инвестиционные фонды, такие как GLD, среди инвесторов в золото царят опасения, что подобные фонды не владеют фактически золотыми слитками, о правах на которые заявляют.
Эти опасения укрепились в 2011 году, когда Боб Пизани из CNBC попытался подавить «слухи о заговоре», гастролируя со складом золотых слитков GLD. Мероприятие обернулось глобальной катастрофой, когда Пизани поднял для камеры случайный золотой слиток в 400 унций с серийным номером ZJ6752, которого, к несчастью для GLD, не оказалось в списке золотых слитков SPDR. Как обнаружилось впоследствии, он числился в списке золотых слитков совершенно другого биржевого фонда.


Золотодобывающие компании в то же время могут и занимаются полностью внебиржевыми операциями, и в реальности инвестор вкладывает средства в  золотодобывающую компанию в объеме почти равном руде, ей принадлежащей.
 

Наверх